快捷导航

【图】2016春节档电影票房 为何说起步漂亮但提速缓慢

2017/3/19 16:31:14 作者:YUd1-linzhichao 来源:超级明星网
大年初一,全国电影票房突破8亿元,一扫去年下半年以来的票房低迷之势,给2017年的电影市场讨了一个好彩头。但是随着春节7天长假的结束,春节档红红火火的电…

从曝光量来看,2016年春节档电影前5名的总曝光量为2546.3亿,而今年更甚,前5名的总曝光量达到3715.1亿,各家公司的社交营销力度可见一斑。就单片表现来看,与2016年的《美人鱼》相比,今年的《西游·伏妖篇》在社交营销上也是同样狠下功夫。如果考虑去掉因影片自身引发热议而带来的“自来水”,两者在曝光量上几乎可以说是不相上下。但是《西游·伏妖篇》票房收益明显不及去年。这似乎在昭示着一个不可忽视的事实:作为一项内容性产品,炒作和社交营销也许能在前期为电影树立话题和打开知名度,但最终检验电影票房价值的唯一真理,仍旧只有“内容质量”这一项指标。话题营销也许可以为电影作品锦上添花,却不可能成为电影票房的救命良药,而且年复一年,观众们也开始对铺天盖地的营销和炒作产生免疫力了。

上一页123下一页