快捷导航

【图】《笑傲江湖2东方不败》影评欣赏 毕竟江湖梦一场

2017/3/19 15:56:15 作者:YUd2-zhaochenglong 来源:超级明星网
不必纠缠是林青霞成就了东方不败,还是东方不败成就了林青霞。此人早已跳出了性别可以定义的审美框架,留给我的只有一次又一次的惊艳,决不重复。以至于多年后读到原著..

不必纠缠是林青霞成就了东方不败,还是东方不败成就了林青霞。此人早已跳出了性别可以定义的审美框架,留给我的只有一次又一次的惊艳,决不重复。以至于多年后读到原著,金老先生明显对东方不败用情不深,寥寥数笔,对其的勾勒更是让我幻灭不已。说到底,要感谢徐克。没有他的鬼才风流,精心提炼,怎么可能有这样一部电影,这样一个角色在香港影史上留下浓墨重彩的足迹,余韵至今绕梁不止。且看黑木崖上数人恶斗,东方不败将闺阁移至高台,专心刺绣,口中轻吟“皇图霸业谈笑中,不胜人间一场醉。”此时胜券在握,意气风发,青丝如瀑(前有林青霞,后有Katherine Moennig(THE L WORD的著名爷T),二者都可谓是掠夺无数正常取向女影迷芳心的尤物。)如果没有令狐冲的出现,东方不败将一直稳坐江湖霸主的地位,独孤求败而不能,这是不争的事实。像他这样的人,在身负绝世武功,且有扶桑势力相助的基础上,原应人如其名,扫荡中原,势如破竹。可是偏偏对令狐冲动情,于是成为了东方不败的致命伤。后来我们都看到了,他数针齐发,眼见根根可以致令狐冲死地,杀人如麻的他却方寸大乱,慌忙收回暗器,于是被令狐冲占了先机,刺中了他右胸。我想那一剑该是把神功护体刀剑不入的东方教主的心,给生生地刺穿了。此时东方不败已经不是那个令人闻风丧胆的江湖怪杰,那一身浴血的红袖华服,花容失色,分明是为情所伤的凡间女子,怨气冲天。多年后从东方不败胸口喷涌而出的鲜血,始终在我心目中定格为颇具冲击力的画面,就像情感的不可控制性,防线一旦崩溃,他比谁伤得都重。

123下一页