快捷导航

【图】海量大圣归来齐天大圣帅气图片 电影有情怀更有诚意

2017/3/18 11:01:17 作者:YUm-fujingyi 来源:超级明星网
情怀当然是很重要的部分。因为《西游记》衍生出来的各个版本的孙悟空,几乎占据着不同年龄层的中国观众的童年记忆。可以说,每一个中国人心中都有一个齐天大圣。

为何要去看《大圣归来》。情怀当然是很重要的部分。因为《西游记》衍生出来的各个版本的孙悟空,几乎占据着不同年龄层的中国观众的童年记忆。可以说,每一个中国人心中都有一个齐天大圣。可惜在当下的中国影坛,情怀基本是个用烂了的词。仿佛无论电影拍得如何,只要和情怀挂上钩,观众都应该乖乖去买票。比如近年来流行的青春片,打着怀念青春的旗号,讲着狗血、矫情的故事,基本上是不看后悔、看了更后悔的节奏。幸好《大圣归来》并没有糟蹋这份情怀。虽然故事情节比较简单、有些3D画面渲染得不够完美、武打动作的设计有着好莱坞大片的影子,但走出电影院不会有上当受骗的感觉。抛却情怀元素,这依然是一部好看的片子,我们看到了诚意,也看到了希望。首先《大圣归来》是一个新的剧本,唐僧还是个小孩,孙悟空也并没有法力无边。在原创匮乏的今天,《大圣归来》不是翻拍经典,没有买网络小说,真正地讲了一个英雄成长的故事。其次影片的人物和场景都刻画得很用心,单单是小唐僧的头发,就随着剧情推进不断长长,更别说最后大圣重披战甲的华丽变身;片头致敬《大闹天宫》的每一帧分镜和电影场景的美术设定,都可看出制作团队的心血。再有影片的配音和配乐也堪称精良,反派混沌由配音界泰斗童自荣老先生演绎,音乐监制是为《功夫》等周星驰电影配乐的黄英华,唢呐、琵琶配合打斗场景,极具中国风。这一切,足以看出《大圣归来》整个制作团队的诚意。曾几何时,我们已经习惯了各种低幼化的国产动画,不时爆出抄袭、山寨外国动画的丑闻也见怪不怪,号称良心之作却总是跳票的行为也耗光了为数不多的耐心。不过,《大圣归来》让我们看到,还是有一批国产动画人在默默地努力。正如电影中那句台词,“齐天大圣是不会死的,他只是睡着了”,国产动画也没有死,它正朝着更好的方向前进。

123下一页