快捷导航

【图】奥斯卡最佳动画短片2016年的《熊的故事》 感动观众

2017/3/12 22:31:14 作者:YUd2-kuangqingqing 来源:超级明星网
《熊的故事》是由让·雅克·阿诺执导的冒险家庭片,是由世界上距离中国最远的国家智利出版发行的,讲述了两只熊在森林中的惊险经历,荣获第八十八届奥斯卡最佳动画短片奖。

《熊的故事》是由让·雅克·阿诺执导的冒险家庭片,切基·卡尤、Jack Wallace等参与演出。该片讲述了两只熊在森林中的惊险经历。《熊的故事》是由世界上距离中国最远的国家智利出版发行的,荣获第八十八届奥斯卡最佳动画短片奖,该片看似是讲熊的故事,却又不像是在讲熊的故事。虽然时间很短,却引人深思。这是一部介于纪录片与故事片之间的奇特电影,由《情人》、《两只老虎》(又名《虎兄虎弟》)、《兵临城下》的法国著名导演让-雅克-阿诺执导。讲述了两只熊在森林中的惊险经历,电影完全是写实主义风格,没有任何旁白,而是凭着绝佳的跟踪拍摄与剪辑,构成一个关于熊的完美故事。两只熊在其中像两位一言不发、毫不做作的演员,人类在其中出现,但完全是配角,他们只是熊的生活的一个闯入者,影片再次证明人与自然界其它生命要和谐相处的深刻命题,故事改编自1885年发生在美国洛基山脉中人与熊之间的真实故事。

123下一页