快捷导航

【图】踏雪寻梅电影郭富城影评 人性非恶燃点黑暗之光

2017/3/12 13:51:14 作者:YUd1-hongboshuang 来源:超级明星网
《踏血寻梅》用段落式的方法,分为《寻梅》、《孤独的人》、《踏血》与《看得见风景的房间》。分别从不同的角度来看案件。证明人性非恶,燃点黑暗之光。

《踏血寻梅》是由美亚电影制作有限公司出品的惊悚犯罪电影,由翁子光自编自导,郭富城、春夏、白只、金燕玲等主演。该片为第三十九届香港国际电影节闭幕电影,于2015年4月6日在香港首映。影片以真实的肢解凶杀案改编,以警察的视点讲一个人性的故事。片中主要的三个人物分别是内地移民少女、失业货车司机及工作狂警察。获得第52届台湾电影金马奖9项提名 ,第35届香港电影金像奖7项奖项。王佳梅(春夏饰)从东莞搬来香港已两年。因没经济能力 脱离妈妈(金燕铃饰)与继父的家庭而辗转走上援交少女之路。深受情伤的货车司机丁子聪(白只饰)在网络上找到了佳梅,两人在MSN聊起来就像朋友,分享彼此的故事,说到了爱和恨,生和死。凶案发生当天,佳梅跟丁子聪见面了。二人在房子里游玩、索K,一室欣悦。最后,二人来到床上,交合期间佳梅跟丁说她想死,丁捏著她的脖子,直至她断气为止。负责调查的臧Sir(郭富城饰)是一个怪警员,他查案很多时都不在意案情,却把案中人物的底细查根究底。即使已有足够证据起诉丁子聪, 他还是想更认识丁子聪和王佳梅两个人多一点。他想用他的热心, 去看我们的时代,到底在发生著怎麼样的事?他希望找出真正的原因,证明人性非恶,燃点黑暗之光。《踏血寻梅》用段落式的方法,分为《寻梅》、《孤独的人》、《踏血》与《看得见风景的房间》。前三个部分,分别以旁观者警察、受害者佳梅、施害者子聪的角度来看案件。

123下一页