快捷导航

【图】阿尼姆斯阿尼玛影评 做不到柏拉图的理想爱情

2017/3/10 19:21:14 作者:YUd2-chenchunlian 来源:超级明星网
电影《阿尼姆斯阿尼玛》是Reiko Saito执导的爱情片,并由忍成修吾、椎名英姬、目黑真希扥等人主演。影片讲述了姐姐和弟弟在追求真美的过程中的爱情故事。

电影《阿尼姆斯阿尼玛》是Reiko Saito执导的爱情片,并由忍成修吾、椎名英姬、目黑真希扥等人主演。影片讲述了姐姐和弟弟在追求真美的过程中的爱情故事。日本2003年女导演齐藤玲子编导的一部唯美伦理片。阿尼玛原型为男性心中的女性意象,阿尼姆斯则为女性心中的男性意象,一直看着美丽的东西长大的姐姐和弟弟在追求真美的过程中,也是在各自追求彼此的阿尼姆斯和阿尼玛。本片的导演是29岁的唯美派新锐女导演齐藤玲子,受维恩分离画派大师克里姆多的杰作《接吻》启发,制作出这部唯美主义的作品,让有着独特存在感的两位主角很自然地把一对美丽的姐弟演出来。tokio和sui是在大都市的高级公寓里优雅舒适生活着的一对姐弟。tokio是美发师,sui是OL。两个人如同恋人一样的相处着。俊美的tokio,每日都在不同的女人家里过夜。失眠症的sui,只有在tokio的床上才能安稳的入眠。二人以美作为价值观,其他的人与事都视而不见,只是在自我世界中自由奔放的生活着。某日,sui辞去了工作,决定转职,独自生活。听到姐姐要搬家的tokio非常生气。sui重新租了房子,搬出二人生活的房子,分开生活。tokio因此变得茫然,无措。一日,tokio接到sui只说了一半的电话,飞奔到sui身边,发现她晕倒在家里。tokio拥抱着sui,这一夜,二人第一次直面自己的内心,结合了。tokio一直梦想着两个人能去遥远的南部小岛一起生活,决定实现一直以来的这个愿望。sui同意了一起搬去海边。一切准备就绪,在准备出发的那天...早上tokio去sui家接她的时候,sui坦白的说其实本来就不打算和tokio一起去,是为了敷衍他才撒了谎。受到打击的tokio从sui飞奔离开,意想不到的悲剧发生了...。没有了tokio在身边的sui,用工作填补着空白...。

123下一页