快捷导航

【图】八十年代香港电影警匪片《英雄本色》 追忆那些远去的江湖

2017/3/9 20:01:20 作者:YUd1-chenwenwen 来源:超级明星网
一部非写实电影能打动人的就是其虚构故事中的真挚情感,不会有人拒绝这种情感在电影中的自然流露。而《英雄本色》归根结底就是用暴力的影像手段来诠释这种挚热的情感!

我等了三年,就是想等一个机会,我要争一口气,不是想证明我多了不起,我是要告诉别人,我失去的东西我一定要亲手拿回来!二十几年前,年少的我在黑漆漆的录像厅里第一次领受到了那扑面而来的侠肝义胆、气冲云天,让人热血沸腾的江湖。那振臂一呼的豪杰、一诺千金的英雄,舍身取义的勇士让不谙世事的我看得血脉贲张、心潮澎湃!身披风衣,手持双抢,嘴叼火柴杆,配上迷人的坏笑,十步杀一人,千里不留行!不知道是周润发成就了小马哥,还是小马哥成就了周润发,这是一个永远也无法解答的问题。周润发用他精湛的演技和无与伦比的魅力,为我们塑造了一个近乎神话般的永恒形象。正如小马哥在影片中所说的:“我就是神,能把握自己命运的就是神!” 于是从那时起小马哥的形象就成为了我心中神一般的图腾。

123下一页