快捷导航

【图】诺贝尔老婆有三个 却无一陪伴其终老

2016/8/1 7:57:41 作者:YUm1-jianglisheng 来源:超级明星网
在诺贝尔生前与身后,对他常有欧洲“最富有的流浪汉”之说。他一生没有妻室儿女,也没有固定住所。 曾有3位女性进入他的生活,但一个早逝,一个无缘,一个无知而负心。

在诺贝尔生前与身后,人们对他常有欧洲“最富有的流浪汉”之说。他一生没有妻室儿女,也没有固定住所。他曾说过:“我在哪里工作,哪里就是我的家。”

曾有3位女性进入他的生活,但一个早逝,一个无缘,一个无知而负心,诺贝尔的爱情是悲剧。
青年时代的那次欧美之旅,诺贝尔曾在巴黎与一位法国姑娘有过短暂的热恋,不幸的是,那位姑娘不久猝然病逝。

1876年诺贝尔43岁时,奥地利大元帅弗兰兹·金斯基伯爵之女伯莎应聘做他的秘书,诺贝尔对她一见倾心,无奈伯莎心已属人,这两人虽无缘结为连理,却结成了永恒的友谊,伯莎后来成为著名女作家、世界和平运动先驱之一。

1876年秋,诺贝尔去奥地利进行商业旅行时,在一家花店之中结识了卖花女索菲,此后诺贝尔与索菲维持了近15年之久的关系。

123下一页